Home / Выпечка / Вишнёвый чизкейк (в мультиварке)
28 Июль, 2016

Вишнёвый чизкейк (в мультиварке)

Posted in : Выпечка, Первые блюда on by : Admin

 Svetlata   28.07.16

Летом, в сезон богатых урожаев разнообразных ягод, можно приготовить самый невероятный десерт. Любителям вишни мы предлагаем рецепт вишнёвого чизкейка. Он имеет безупречный сливочно-вишнёвый вкус, а так как испечём мы его в мультиварке, то к вкусовым достоинствам добавляется ещё и необычайная лёгкость в приготовлении.

Продукты

Сыр сливочный (Cream Cheese) – 500 г

Вишня (свежая) – 200 г

Сливки (жирность не менее 30 %) – 50 мл

Печенье песочное (самое простое магазинное) – 200 г

Масло сливочное – 100 г

Крахмал – 40 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 200 г

Пошаговый фото рецептВишнёвый чизкейк (в мультиварке)

Перед вами все необходимые продукты для приготовления вишневого чизкейка в мультиварке. Сыр мы решили использовать Cream Cheese (с жирностью 75%). Можно также использовать любой другой мягкий сливочный сыр, к примеру, Mascarpone. Жирность сливок должна быть обязательно не менее 30%.

Как приготовить вишнёвый чизкейк в мультиварке:

Магазинное печенье поломаем руками на небольшие кусочки, которые затем высыплем в чашу блендера.

Включим его на 30-40 секунд. В итоге у нас должна получиться мелкая песочная крошка.

Полученную крошку мы соединим в глубокой миске с растопленным сливочным маслом. Перемешаем.

Песочное тесто, которое у нас получилось, выложим на дно чаши и утрамбуем руками. Обязательно предварительно застелем ёмкость мультиварки специальной пищевой бумагой.

Займёмся сырным кремом. В глубокую миску выложим сливочный сыр, сахар (100 г), вобьём яйцо, всыплем крахмал (1 ст.л.) и зальём сливки. Хорошо перемешаем все ингредиенты венчиком и получим однородный крем.

Выложим его на песочную основу. Ложкой аккуратно разровняем.

Наберём на программной панели нашей кухонной помощницы режим «выпечка». Чизкейк в мультиварке отлично испечётся за 50 минут.

После окончания программы оставим чизкейк в мультиварке остывать и только окончательно остывший выложим на плоскую поверхность.

Настал черёд вишнёвого наполнителя. Помоем ягоды и освободим их от косточек. Затем выложим в кастрюлю и засыплем сахаром (100 г), добавим крахмал (1 ст.л.). Поварим вишнёвую смесь, пока весь сахар не раствориться, на среднем огне плиты.

Немного остудим вишнёвую массу, а затем выложим на поверхность уже остывшего сырного пирога.

Охладим вишнёвый чизкейк на полке холодильника (2-3 часа). После чего можно резать его на порционные кусочки и подавать вишнёвый чизкейк к столу. Приятного аппетита!

Вишнёвый»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *