Home / Первые блюда / Вешенки в сливочном соусе
25 Май, 2016

Вешенки в сливочном соусе

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 4 порции 50 мин (ваши 40 мин)  Практика   17.05.16

Ароматные вешенки с чесноком и беконом украсят ваш ужин.

Продукты (на 4 порции)

Вешенки — 500 г

Сливки — 15-20% — 300 мл

Грудинка или бекон — 100 г

Масло сливочное или маргарин — 2 ст. ложки

Сметана — 2 ст. ложки

Петрушка — 0,5 пучка

Чеснок — 1 зубок

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки

Пошаговый фото рецептВешенки в сливочном соусе

Подготовить продукты.

Промыть вешенки и аккуратно просушить их на полотенце. Грибы нарезать маленькими кусочками или полосками.

Грудинку нарезать кубиками.

Зеленый лук тщательно очистить и помыть. Нарезать лук тонкими кольцами.

Разогреть в сковороде масло и обжарить в нем грудинку до появления хрустящей корочки (10 минут, помешивая, на среднем огне).

Убавить огонь. Добавить нарезанные грибы и лук, тушить на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока не выпарится излишняя жидкость.

Чеснок очистить и аккуратно раздавить.

Затем добавить его к грибам.

Влить сливки, уваривать их в течение 5 минут, помешивая.

После этого заправить сметаной, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Нарезать петрушку.

Посыпать петрушкой и снять с огня.

Приятного аппетита!

Вешенки»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *