Home / Первые блюда / Вешенки в индийском соусе
5 Май, 2016

Вешенки в индийском соусе

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 PovarOksana   21.04.16

Вешенки в пряном соусе — отличное дополнение к кашам и картофельному пюре.

Продукты

Грибы вешенки — 1 кг

Сметана — 0,5 стакана

Лук репчатый крупный — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Имбирь свежий — 10 г

Куркума — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 1/2 ч.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Зира молотая — 0,5 ч.л.

Перец красный острый молотый — 1/2 ч.л.

Укроп свежий — 1/2 пучка

Соль — 0,5 ч.л.

Масло растительное — для жарки

Пошаговый фото рецептВешенки в индийском соусе

Вешенки вымойте и порубите.

Обжарьте грибы на растительном масле.

В ступке перетрите пестиком чеснок с куркумой, черным перцем, паприкой, солью, зирой и красным молотым перцем.
Имбирь измельчите на терке и отожмите сок, добавьте его в ступку с пряностями. Также добавьте 1/2 стакана воды. Хорошо перемешайте.

Лук порубите кубиком. В отдельной сковороде обжарьте рубленый лук на растительном масле до прозрачности.

Добавьте в сковороду пряности из ступки, перемешайте. Готовьте лук на медленном огне минут 15.

Выложите в пряности грибы и рубленый укроп, перемешайте.

Готовьте минут 5.

Добавьте к грибам сметану, хорошо прогрейте, но не дайте вскипеть, иначе сметана свернется.
Досолите соус по вкусу.

Подавать грибы в таком остром соусе можно с кашами или картофельным пюре.

Вешенки»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *