Home / Первые блюда / Вареники с клубникой
31 Август, 2016

Вареники с клубникой

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 4 порции 1 час (ваши 20 мин)  pokanevich   25.08.16

Готовим необыкновенно вкусные домашние вареники с клубникой. Рецепт очень простой и не требует больших усилий. Тесто для вареников готовится на молоке.

Продукты (на 4 порции)

Для теста:

Мука — 2 стакана

Вода — 100 мл

Молоко — 50 мл

Масло растительное — 20 г

Яйца — 1 шт.

Для начинки:

Клубника — 400 г

Пудра сахарная — 20 г

Крахмал кукурузный — 30 г

Кроме того:

Сахар — 2 ст.л.

Вода — 1,5 л

Для подачи:

Сметана — по вкусу

Видео рецептВареники с клубникой

Пошаговый фото рецептВареники с клубникой

Подготавливаем ингредиенты для вареников с клубникой.

Для начала замесим тесто. В миску высыпаем муку, делаем воронку. Постепенно вливаем теплую воду с молоком (если вы хотите сделать вареники с соленой начинкой, добавьте просто тёплую воду).

Вливаем растительное масло и добавляем куриное яйцо.

Вымешиваем тесто до однородной массы.

Поверхность стола и подготовленное тесто хорошенько посыпаем мукой. Тщательно вымешиваем тесто около 6-7 минут, чтобы оно не прилипало ни к столу, ни к рукам (тесто должно быть достаточно твёрдым).

Отправляем тесто для вареников в пакет или заворачиваем в пищевую пленку, ставим в тёплое место и даем отдохнуть 40 минут.

Клубнику нарежем покрупнее, оставив несколько ягод для подачи. Посыплем клубнику крахмалом и перемешаем.

Раскатаем тесто в пласт.

Вырезаем стаканом круги и посыпаем сахарной пудрой.

На каждый круг выложить клубнику.

Берем один конец заготовки для вареников с клубникой и растягиваем его. Затем закрепляем края вареников.

В кипящую воду добавляем сахар. Отправляем готовые вареники в воду и варим 5-6 минут.

Подавать вареники со сметаной и свежей клубникой.
Всем приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *