Home / Первые блюда / Вареники с черешней на заварном тесте
31 Май, 2016

Вареники с черешней на заварном тесте

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Ta—Nik   31.05.16

Шелковистое, очень нежное и в то же время эластичное заварное тесто как нельзя лучше подходит для чудесного летнего блюда — вареников с сочной и сладкой черешней.

Продукты

Черешня — 300 г;

Молоко — 100 мл;

Яйцо — 1 шт.;

Сахар — 1 ч. ложка;

Соль — 1/4 ч. ложки;

Мука — примерно 350 г.

Пошаговый фото рецептВареники с черешней на заварном тесте

В кастрюльку поместить молоко, яйцо, соль, сахар.

Добавить к смеси немного (примерно 3 ст. ложки) муки. Разболтать все венчиком (должно получиться тесто, как на оладьи).

Получившееся жидкое тесто поставить на огонь. Постоянно работая венчиком, довести массу до загустения. При заваривании образуются комочки — это не страшно, главное, чтобы они не были слишком большие.

Довольно густое заварное тесто вывалить в миску с мукой и начать вымешивать.

Месить тесто, пока оно не станет однородным. Сформировать колобок и дать тесту отдохнуть минут 10.

Тем временем вынуть косточки из черешни.

Небольшой кусочек теста раскатать колбаской и нарезать на кусочки (примерно по 2,5 см).

Каждый кусочек раскатать.

В каждый вареник должно помещаться 2 крупные черешни.

Защипнуть вареник косичкой.

В большой кастрюле закипятить воду. Опускать туда вареники, постоянно подкручивая шумовкой воду, чтобы тесто не разорвалось и не приклеилось.

Вариться вареники будут 2 минуты. Вылавливают их шумовкой.

Готовые вареники с черешней слегка пересыпают сахаром во избежание склеивания. Дополнительно можно подать мед.

Вареники»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *