Home / Первые блюда / Варенец (в мультиварке)
21 Октябрь, 2016

Варенец (в мультиварке)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 8 порций 11 часов Alenkiy   10.10.16

Варенец – это вкус детства. Если у вас была бабушка в деревне, то вы наверняка пробовали этот продукт, похожий по вкусу и консистенции на сметану, ряженку и современный йогурт. Предлагаю вам сделать варенец в домашних условиях, используя помощницу каждой хозяйки – мультиварку.

Продукты (на 8 порций)

Молоко домашнее — 1,5 л

Сметана домашняя — 3 ст.л. с горкой

Пошаговый фото рецептВаренец (в мультиварке)

Чтобы сделать домашний варенец в мультиварке, заранее подготовьте все ингредиенты. Для того, чтобы продукт получился, нужно использовать не пастеризованное, «живое» молоко с маленьким сроком хранения. Идеально – свежее домашнее молоко и домашняя же сметана.

Как приготовить домашний варенец (в мультиварке):

Поместите все молоко в мультиварку.

Включите режим «Тушение» на 5 часов. Не открывая крышку, оставьте молоко превращаться из обычного в топленое.

Спустя указанное время молоко будет выглядеть так. Пенки на поверхности можно снять, можно использовать их в продукте. Остудите топленое молоко до 40 -45 градусов в чаше мультиварки.

В чистые баночки положите по 1 столовой ложке сметаны с горкой.

Затем налейте на четвертую часть баночки топленое молоко, тщательно размешайте его со сметаной до однородности.

До верха долейте топленым молоком и еще раз размешайте. Закройте плотно крышками и поставьте в теплое место (или укутайте в одеяло) на 6-8 часов, в зависимости от температуры окружающей среды.

Через 6 часов можно достать баночку и посмотреть, при наклоне варенец должен плохо отходить от стенок. После этого уберите банки в холодильник и дайте остыть еще на 4 часа.

Варенец должен быть густой как йогурт и плохо отходить от стенок банки. В то же время у него нет тягучести йогурта, он может быть небольшими сгустками.

Кушайте варенец каждый день!

Варенец»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *