Home / Первые блюда / Варенье сливово-сливочное
19 Июнь, 2016

Варенье сливово-сливочное

Posted in : Первые блюда on by : Admin

Варенье сливово-сливочное

Описание:

Внимание привлекает, в первую очередь, необычный медно-вишнёвый цвет этого варенья, но оно также изумительно пахнет и имеет интересный вкус. Но только в том случае, если соблюдать дошедшую от наших предков технологию. Так, очень важно в варенье сливово-сливочное понемногу добавлять сахар в процессе варки и добавить в конце кусочек сливочного маслица.

Ингредиенты:

  • Слива — 5 килограмм;
  • Сахар — 2 килограмма;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Вода — 1 стакан.
  • Приготовление:

    1. Для начала сливы промоем, сложим в кастрюлю, вольём 1 стакан воды и поставим вариться (через каждые 10 минут помешиваем и добавляем по 500 грамм сахара).
    2.Варим 2 часа.
    3. За 30 минут до конца варки добавим сливочное масло.
    4. Выложим варенье в стерилизованные банки, закатаем, укроем тёплым одеялом и оставим до полного остывания.

    Приятного аппетита !

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *