Home / Первые блюда / Варенье из ревеня и фруктов
19 Июнь, 2016

Варенье из ревеня и фруктов

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 jevgenija   18.06.16

Вкусное, ароматное варенье из ревеня и фруктов для тортов, к чаю, к блинам…

Продукты

Ревень (рабарбар) — 1,5 кг

Смесь фруктов (бананы, абрикосы, черешня, киви) — 0,8 кг

Вода — 1 кофейная чашка

Сахар — 1,8 кг

Листики вишни — 20 шт.

Как приготовить варенье из ревеня и фруктов:

1. Рабарбар (ревень) очистить, порезать кусочками. Положить в емкость, в которой будет вариться варенье.

2. Всыпать сахар, размешать и дать постоять 30 минут. Образуется немного сока (я вливала еще маленькую кофейную чашку воды).

3. Добавить резаные бананы, абрикосы, черешню, очищенные резаные киви.

4. Положить сюда же вымытые листья вишни — ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

5. Все перемешать и довести до кипения, снимая пену.

6. Варить после закипания на малом огне 20 минут.

7. ВЫНУТЬ ЛИСТЬЯ ВИШНИ.

8. Варенье из ревеня с фруктами разлить горячим в стерилизованные банки.

Пошаговый фото рецептВаренье из ревеня и фруктов

Варенье из ревеня с фруктами готово!

А это вариант — ревень + банан и вишневые листики. Тоже достойно внимания!

Варенье»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *