Home / Первые блюда / Варенье из облепихи
25 Сентябрь, 2016

Варенье из облепихи

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Larisa1970   01.09.16

Варенье из облепихи следует варить из плотных, красивых, не мятых ягод. Облепиха — витаминная ягода, но витамины при варке ягод разрушаются. Можно приготовить варенье из облепихи так, чтобы сохранить больше полезных веществ.

Продукты

Облепиха — 1 кг

Сахар — 1,2 кг

Вода — 120 мл

Пошаговый фото рецептВаренье из облепихи

Как приготовить варенье из облепихи:

Взвесить необходимое количество ягод облепихи и сахара, налить 120 мл воды.

Облепиху промыть холодной водой, удалить плодоножки и мусор.

Приготовить сахарный сироп: высыпать в кастрюлю сахар, влить воду, перемешать и довести сироп до кипения.

Ягоды залить кипящим сиропом и оставить в покое на 4 часа.

Отделить ягоды от сиропа через сито или дуршлаг.

Сироп нагреть до температуры чуть выше 100 градусов, выключить плиту и охладить сироп в течение получаса.

Затем снова залить сиропом облепиху. Нагреть до кипения и варить варенье из облепихи 10 минут.

Горячее варенье разлить по стерильным банкам и закрыть металлическими или стеклянными крышками.

Варенье следует быстро охладить. Налить в емкость воды, нагретой до 60-ти градусов, поставить банку с вареньем и подливать постепенно холодной воды.
Так в облепихе сохранится больше полезных веществ и ягоды будут целее.

Варенье из облепихи готово. Удачных заготовок на зиму!

Варенье»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *