Home / Первые блюда / Варенье из лепестков роз
19 Июнь, 2016

Варенье из лепестков роз

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 10 порций 4 часа Людмила Владимировна   14.06.16

Наверняка пригодится простейший рецепт варенья из лепестков роз. Рекомендую к чаю. Очень ароматное варенье.

Продукты (на 10 порций)

Лепестки роз — 500 г

Сахар — 1,5 кг

Лимон (сок лимона) — 0,5 шт.

Вода — 200 мл

Пошаговый фото рецептВаренье из лепестков роз

Ингредиенты для варенья из роз перед вами.

Промыть под струей холодной воды лепестки роз.

Просушить лепестки на полотенце. По желанию можно мелко нарезать.

Сварить сироп из воды и сахара.

В горячий сироп опустить лепестки. Перемешать. Оставить на 6 часов.

Варенье из лепестков роз поставить на огонь, довести до кипения на самом минимальном огне. Варить 15 минут. Добавить лимонный сок. Перемешать. Кипятить 1-2 минуты.

Банки вымыть, простерилизовать. Выложить горячее варенье в банки. Герметично закрыть (закатать) стерилизованными крышками.

Варенье из лепестков роз готово.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *