Home / Первые блюда / Варенье из клубники
23 Июнь, 2016

Варенье из клубники

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 2 порции 5 часов 50 мин (ваши 30 мин)  Практика   23.06.16

Ароматное и очень вкусное варенье из клубники, которое холодным зимним вечером напомнит вам о жарком лете. Рецепт клубничного варенья, который мы вам рекомендуем, совершенно несложный, так как варенье варится в один прием.

Продукты (на 2 порции)

Клубника — 1 кг

Сахар — 1,3-1,5 кг

Вода — 0,5 стакана (110 мл)

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 1 л варенья.

Варенье готовят из некрупных, плотных и интенсивно окрашенных ягод.

Пошаговый фото рецептВаренье из клубники

Подготовить ингредиенты для приготовления клубничного варенья.

Как приготовить варенье из клубники:

Первым делом ягоды тщательно промывают холодной водой.

Затем промытые ягоды очищают от плодоножек и чашелистиков.

Помещают в таз (кастрюлю), послойно пересыпают сахарным песком.

Выдерживают 3-5 ч до появления сока, в котором частично растворяется сахар.

После появления достаточного количества сока добавляют на 1 кг ягод полстакана воды и таз с содержимым ставят на небольшой огонь.

Массу доводят до кипения при частом и осторожном помешивании шумовкой, чтобы не нарушить целости ягод. Варят варенье на небольшом огне 30-35 мин до готовности (лучше варенье сделать немного жидким).

Образующуюся пенку осторожно снимают шумовкой.

Пока варится варенье, подготавливают банки. Их хорошо моют, проверяют нет ли трещин и зазубрин, а затем стерилизуют. Существует много способов стерилизации: кипячением, в духовке, на пару… Мне удобнее стерилизовать банки в микроволновке. Для такого способа стерилизации на дно банок наливают 2-2,5 см воды, ставят банки в микроволновую печь и выставляют таймер 3-5 минут.

Крышки тоже стерилизуют. Самый простой способ — это кипячение. Крышки помещают в кипящую воду на 2 минуты.

Варенье из клубники готово.

Варенье в кипящем виде расфасовывают в хорошо прогретые полулитровые банки, наполняя их до самого верха.

Накрывают крышками.

Герметически укупоривают прокипяченными крышками.

Устанавливают горлышком вниз для охлаждения.

Накрывают теплым пледом или одеялом и оставляют на 4-6 часов до полного остывания.

Затем банки ставят в прохладное место для хранения.

Удачных вам заготовок!

Варенье»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *