Home / Первые блюда / Варенье из кизила
18 Сентябрь, 2016

Варенье из кизила

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Alenkiy   11.09.16

Варенье из кизила обладает сладким вкусом с легкой терпкой ноткой, нежным ароматом и ярким цветом. Приготовьте впрок несколько баночек кизилового варенья, и вы непременно останетесь довольны.

Продукты

Кизил спелый — 600 г

Сахар — 700 г

Вода — 200 мл

Пошаговый фото рецептВаренье из кизила

Подготовьте все ингредиенты для варенья из кизила. Для данного рецепта необходимо взять именно спелые ягоды кизила, так как в недозрелых будет больше чувствоваться терпкость и они более плотные, твердые. Сахар используйте белый, воду — из-под крана.

Как варить варенье из кизила:

Ягоды кизила тщательно промойте под струей холодной воды, отберите листики, черенки и неспелые ягоды, а также подавленные и мятые. Если все же вы решили варить варенье из немного недозрелого кизила, проколите каждую ягодку деревянной зубочисткой, так она быстрее отдаст сок и кизиловое варенье будет насыщеннее.

В кастрюлю с толстым дном вылейте воду и всыпьте сахар.

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и сварите сахарный сироп (закипятите содержимое кастрюли и проварите на маленьком огне 3-5 минут).

Поместите в сироп ягоды кизила, выключите огонь и остудите в сиропе ягоды. В идеале — оставьте на ночь, а завтра продолжайте варить варенье из кизила.

Наутро ягоды будут более светлыми, сироп же, наоборот, приобретет более насыщенный тёмный оттенок.

Поставьте кастрюлю на маленький огонь, закипятите и варите до готовности ягод. У меня это заняло 30 минут. Ложкой или шумовкой аккуратно снимайте образующуюся пену.

Спустя время варенье выглядит так.

Разлейте варенье из кизила в простерилизованные баночки, закрутите плотно крышками и укутайте в одеяло до полного остывания.

Варенье из кизила готово. Удачных заготовок на зиму!

Варенье»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *