Home / Первые блюда / Варенье из черешни с косточками
21 Июнь, 2016

Варенье из черешни с косточками

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 2 порции 50 мин (ваши 20 мин)  Практика   20.06.16

Есть множество рецептов черешневого варенья, но самое вкусное и ароматное варенье из черешни с косточками. К тому же оно готовится без лишних усилий и хлопот.

Продукты (на 2 порции)

Черешня — 400 г

Сахар — 500 г

Вода — 2-2,5 стакана

Из указанного количества ингредиентов получилось 2 банки (0,5 л) банки.

Пошаговый фото рецептВаренье из черешни с косточками

Подготовить ингредиенты для приготовления варенья из черешни с косточками.

Как приготовить варенье из черешни с косточками:

Отобрать некрупные плоды с мелкой косточкой. Удалить у черешни плодоножку. Тщательно помыть холодной водой.

В глубокую жаростойкую емкость (ковш, кастрюлю и т.п.) влить рекомендуемое количество воды.

Добавить сахар.

Поставить ковш на медленный огонь и сварить сироп, постоянно помешивая. Для приготовления сиропа потребуется 10 минут.

Подготовленную черешню опустить в сваренный густой сироп, закипятить.

Затем варить на медленном огне до готовности, пока сироп еще больше не загустеет. Этот процесс займет примерно 30-35 минут.

Время от времени необходимо снимать шумовкой образующуюся пену и помешивать варенье.

Варенье из черешни с косточками готово! Осталось лишь сохранить его на зиму.

Для того, чтобы варенье гарантировано простояло всю зиму, необходимо простерилизовать банки. Есть множество различных способов стерилизации: кипячением, в духовке, на пару… Вы делайте так, как вам удобно. Я чаще всего стерилизую банки в микроволновке: наливаю на дно банок примерно 2-2,5 см воды, помещаю банки в микроволновку и выставляю таймер 5 минут (этого времени более, чем достаточно, чтобы банки хорошо простерилизовались).

Крышки тоже необходимо простерилизовать. Самый простой способ — это кипячение. Все, что нужно сделать, просто поместить крышки в кипящую воду на 2 минуты.

Пришла очередь черешневого варенья. Наполняем им пол литровую банку.

Накрываем банку крышкой.

С помощью закаточной машинки закручиваем крышку.

Переворачиваем банку с вареньем, чтобы убедиться в том, что крышка герметично закрыта.

Накрываем теплым пледом или одеялом и оставляем на 4-6 часов до полного остывания.

Когда варенье остынет, его можно переместить в прохладное место для хранения.

Удачных вам заготовок!

Варенье»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *