Home / Первые блюда / Варенье из черешни без косточек
21 Июнь, 2016

Варенье из черешни без косточек

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 2 порции 50 мин (ваши 20 мин)  Практика   20.06.16

Черешня — очень вкусная и, к тому же, полезная ягода. Но многие озадачены тем, как же сохранить ее на зиму. Предлагаем вам рецепт варенья из черешни без косточек, которое готовится в один прием.

Продукты (на 2 порции)

Черешня — 0,5 кг

Сахар — 600 г

Вода — 1 стакан

Лимонная кислота — 3-4 г

Сахар ванильный — 3-4 г (по вкусу)

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 2 банки (0,5 л) черешневого варенья.

Пошаговый фото рецептВаренье из черешни без косточек

Подготовить ингредиенты для приготовления варенья из черешни без косточек.

Как приготовить варенье из черешни без косточек:

Ягоды перебрать, вымыть и удалить плодоножку.

Затем удалить косточки. (Некоторые авторитеты на место косточек вставляют в черешню дольки грецкого ореха и так варят варенье.)

Влить воду в ковш или кастрюлю.

Добавить сахар.

Поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня. Сахарный сироп готов.

Залить ягоды горячим сахарным сиропом и варить до готовности в один прием в течение 30-35 минут.

Варенье необходимо периодически помешивать и при желании снять образующуюся пену.

Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту, чтобы варенье не засахарилось при хранении. Также можно добавить ванильный сахар для аромата.

Варенье из черешни без косточек готово! Главное лишь правильно сохранить его на зиму.

Прежде чем наполнить банки вареньем, необходимо их простерилизовать. Налить на дно банок 2 см воды и поместить в микроволновку на 5 минут. Но это лишь один из способов стерилизации. Более простой и доступный способ — стерилизация кипячением. Для этого поместить банки (0,5 л) в кастрюлю с таким количеством воды, чтобы банки были полностью покрыты водой. Довести до кипения, через 7 минут снять с огня (время стерилизации зависит от размера банок).

Крышки тоже нужно стерилизовать. Поместить их в кипящую воду на 2 минуты.

Простерилизованную банку (0,5 л) наполнить вареньем до краев.

Накрыть крышкой.

Закрутить крышку с помощью закаточной машинки (у меня ручная). Машинку поместить сверху на крышку и прокрутить ручку по часовой стрелке, после чего подкрутить ручку и снова прокрутить. Подкручивать ручку необходимо после каждого оборота до тех пор, пока крышка максимально плотно не прижмется к банке.

Перевернуть банку, чтобы убедиться в том, что крышка герметично закрыта.

Накрыть теплым одеялом или пледом и оставить так на 4-6 часов до полного остывания.

После чего банки можно переместить в прохладное место для хранения.

Удачных всем заготовок на зиму!

Варенье»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *