Home / Первые блюда / Варенье из брусники с яблоками
20 Октябрь, 2016

Варенье из брусники с яблоками

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 xristya   09.10.16

Варенье из брусники с яблоками — отличный вариант для изготовления пирогов, «кифликов», шанежек и булочек. В меру сладкая и ароматная заготовка на зиму также подойдет в качестве наполнителя для творожников или тонких блинчиков. Также брусничное варенье с яблоками можно подавать как самостоятельный десерт, с чашкой горячего травяного чая или латте.

Продукты

Яблоки — 250 г

Брусника — 300 г

Сахар — 150 г

Пошаговый фото рецептВаренье из брусники с яблоками

Подготавливаем ингредиенты для брусничного варенья с яблоками.

Как приготовить варенье из брусники с яблоками:

Промываем яблоки под проточной водой и измельчаем на кулинарной терке (вместе с кожурой). Выкладываем сочную массу в сотейник.

Отделяем бруснику от веточек, удаляем мусор и грязь, добавляем ягоды в кастрюлю.

Насыпаем необходимую норму сахара-песка. Его количество можем регулировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Аккуратными движениями смешиваем заготовку, чтобы масса стала однородной и смесь «пустила сок».

Варим наполнитель 25-30 минут, время от времени смешивая компоненты (чтобы они не подгорели).

Выливаем горячую бруснику с яблоками в предварительно подготовленную банку.

Варенье из брусники с яблоками герметично закупориваем и накрываем теплым одеялом.

Охлажденные банки отправляем на хранение в погреб или кладовую.

Варенье из брусники с яблоками готово. Всем приятного аппетита!

Варенье»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *