Home / Первые блюда / Варенье из арбузных корок. Способ 2
30 Август, 2016

Варенье из арбузных корок. Способ 2

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 10 порций 1 день 16 часов 40 мин (ваши 1 час)  Практика   30.08.16

Любите варенье к чаю? Бюджетный вариант для вас. Варим варенье из арбузных корок. Дешево и сердито.

Продукты (на 10 порций)

Арбуз (корки) — 1 кг

Сахар — 1 кг

Лимонная кислота — 5 г

Ванилин — на кончике ножа (по вкусу)

Вода — 1 стакан (сколько уйдет)

Можно варенье готовить и так: корки размочить в воде, после чего из их белой части вырезать тонкие ленточки (шириной не более 1 см), которые нужно скрутить в ролики, нанизать на нитки и варить в воде до размягчения. Нитки вынуть, ролики перенести в горячий сгущенный сироп и варить до готовности. Прибавить лимонную кислоту и ванилин.

Пошаговый фото рецептВаренье из арбузных корок. Способ 2

Продукты для рецепта.

Отобрать толстокорые арбузы, вымыть, разрезать на ломтики, отделить мякоть.

Корку тщательно очистить от мякоти (до белого слоя) и срезать наружную зеленую кожицу. Подготовленную таким образом корку вымыть, нарезать на кубики.

Затем снова прополоснуть.

Вскипятить 2 л воды, добавить лимонную кислоту. После чего поместить в кипящую воду подготовленные корки (к которой прибавлена лимонная кислота — 2 г на 1 л) и бланшировать 5-6 минут.

Затем кубики сразу же погрузить в холодную воду на несколько минут (2-3 минуты).

Затем кубики откинуть на дуршлаг.

Сварить сироп. На 1 кг очищенной и нарезанной корки взять 1 кг сахара, который прибавить в виде 65%-ного сиропа (для приготовления его к каждому литру воды добавить 1,86 кг сахара).

В сироп добавить кубики корки. Оставить на 4-6 часов.

После выстойки в течение 4-6 часов варенье довести до кипения, кипятить 3-4 минуты и снова выдержать 6-8 часов.

Затем добавить оставшийся сироп и лимонную кислоту (3 г на 1 кг арбузных корок) и снова кипятить несколько минут. После третьей выстойки варенье окончательно доваривают (10-15 минут), в конце добавляя ванилин.

Варенье из арбузных корок готово.
Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *