Home / Первые блюда / Варенье из абрикосов (на зиму)
20 Июль, 2016

Варенье из абрикосов (на зиму)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Клавдия Корнева   19.07.16

Очень вкусное абрикосовое варенье, которое зимой порадует вас своим ароматом и напомнит вам о жарком лете.

Продукты

Абрикосы — 3 кг

Сахар — 2 кг

Количество ингредиентов рассчитано на 5 банок, объемом 0,5 л.

Видео рецептВаренье из абрикосов (на зиму)

Пошаговый фото рецептВаренье из абрикосов (на зиму)

Как приготовить варенье из абрикосов на зиму:

Абрикосы залить водой и хорошо помыть.

Разделить абрикосы на половинки и удалить косточки.

Послойно пересыпать сахаром.

Оставить на 12 часов, чтобы абрикосы пустили сок.

Пересыпать абрикосы в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения, выключить и остудить. Таким образом поступить 6 раз.

Вот такое получилось абрикосовое варенье. Осталось лишь сохранить его на зиму.

Заполнить 0,5 л стерилизованные банки вареньем из абрикосов, накрыть стерилизованными крышками и закатать. Варенье из абрикосов на зиму готово.
Готовьте с удовольствием!

Варенье»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *