Home / Выпечка / Ванильно-кокосовый кекс с ревенем
1 Июнь, 2016

Ванильно-кокосовый кекс с ревенем

Posted in : Выпечка, Первые блюда on by : Admin Метки:

 Таня Мороз   01.06.16

Прекрасным вариантом к чаепитию будет кекс с ванильным ароматом, дополненный кусочками ревеня. Такая выпечка имеет нежную, немного влажную структуру. При замешивании теста для ароматного кекса используется также кокосовая стружка. Выпекать ванильно-кокосовый кекс с ревенем лучше в силиконовой форме.

Продукты

Стебли ревеня – 4-5 штук (длиной 15-20 см)

Масло сливочное – 120 г

Молоко – 80 мл

Кокосовая стружка – 10 г

Сахарный песок – 120 г

Яйцо куриное – 2 штуки

Разрыхлитель для теста – 1,5 столовых ложки

Мука пшеничная – 200 г

Ванилин – 1,5 г

Сахарная пудра – 1 столовая ложка

Пошаговый фото рецептВанильно-кокосовый кекс с ревенем

Подготавливаем для кекса с ревенем необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому его лучше подержать немного на водяной бане или заранее достать с холода. Кстати, приготовление теста для кекса не займет много времени, а значит, можно сразу включить духовку (настраиваем на 180 градусов).

Очищаем стебли ревеня, нарезаем их на мелкие кусочки, засыпаем двумя столовыми ложками сахарного песка.

В отдельную миску разбиваем два куриных яйца, подсыпаем к ним оставшийся сахарный песок. Ингредиенты взбиваем.

В воздушную массу из яиц и сахара перекладываем размягченное сливочное масло. Ингредиенты снова взбиваем.

Подливаем немного теплого молока.

Подсыпаем пшеничную муку.

Также следует добавить разрыхлитель для теста.

Не забываем про ванилин и кокосовую стружку. Ингредиенты снова перемешиваем миксером.

Вот такое тесто для кекса с ванильным ароматом у нас получилось.

Переправляем в тесто кусочки ревеня в сахаре вместе с выделившимся соком.

Еще раз перемешиваем ингредиенты ложкой.

Тесто выкладываем в форму для запекания. В духовке кекс выпекаем 45 минут.

Готовый кекс с ревенем остужаем, присыпаем сахарной пудрой. Разрезаем, подаем к чашечке ароматного напитка.

Ванильно-кокосовый»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *