Home / Первые блюда / Вафли с карамелизированными сливами
22 Август, 2016

Вафли с карамелизированными сливами

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 podsolnux8883   20.08.16

Кукурузные вафли обязательно готовятся с добавлением пшеничной муки и большого количества масла. Именно тогда они будут умеренно хрустящими, поразят своим свойством таять во рту. Начинка из слив очень подходит к таким вафельным основам, ведь ее кислинка и яркий сливовый вкус не станут лишними в этом десертном блюде.

Продукты

Мука пшеничная — 160 г

Мука кукурузная (тонкого помола) — 170 г

Соль — 2 г

Ванилин — 1 г

Сливы — 200-300 г

Десерт творожный без добавок

Масло растительное — 50 мл

Масло сливочное (или маргарин) — 120 г

Яйца — 2 шт.

Морковь — 75 г

Сахар — 75 г

Молоко — 300 мл

Мята — для украшения

Пошаговый фото рецептВафли с карамелизированными сливами

Чтобы приготовить вафли со сливами, подготавливаем ингредиенты.

Смешиваем кукурузную и пшеничную муку.

Добавляем растопленное сливочное масло. (Легко растопить его в духовке при температуре в 50 градусов.)

Вливаем растительное масло. Перемешиваем.

Добавляем молоко и перемешиваем все вместе венчиком до получения жидкой заготовки теста.

Вбиваем яйца и добавляем сахар (2 ст. ложки). Всыпаем соль и ванилин.

Взбиваем венчиком еще раз.

Теперь следует натереть очень мелко морковь и добавить ее в тесто. Так вафли будут ярче и полезнее.

Перемешиваем — и жидкое тесто для вафель готово.

На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла.

Добавляем в растопленное масло сахар.

При постоянном перемешивании этой массы всыпаем сливовые ломтики. Перемешиваем пару раз до тех пор, пока у нас сливы не станут блестящими, обтянутыми карамельной пленкой.

Жарим наши вафли по одной на поверхности вафельницы. Если необходимо сворачивать их в трубочки, то делаем это сразу, иначе потом эти хрустящие вафли будут ломаться.

Внутрь сложенной вдвое вафли кладем сливовые ломтики, можно добавить немного творожного десерта.

Наше десертное блюдо со свежей сливой готово!

Вафли со сливами можно подавать сразу после приготовления.

Перед подачей украсить свежей мятой.

Приятного аппетита и удачных десертов!

Вафли»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *