Home / Первые блюда / Тунец в духовке
5 Май, 2016

Тунец в духовке

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Елена Пузанова   23.04.16

Рыба, запеченная в духовке, выглядит очень аппетитно. Благодаря маринаду из сметаны рыбка получается сочная, мягкая и вкусная.

Продукты

Рыба тунец — 1 шт. (1-1,5 кг)

Сметана — 2 ст.л.

Лук репчатый красный- 1 шт.

Специи — 1/2 ч.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Масло растительное — для смазывания противня

Видео рецептТунец в духовке

Пошаговый фото рецептТунец в духовке

Подготовим рыбу. Необходимо почистить тунца от чешуи, убрать плавники, отрезать голову и убрать внутренности.

Порежем рыбу на небольшие кусочки. Далее нам понадобится одна луковица, сметана, специи и соль.

Луковицу порежем на полукольца. И добавим к рыбе.

Добавляем 0,5 чайной ложки специй и соли. Морскую рыбу не стоит сильно солить.

Добавляем несколько ложек сметаны.

Аккуратно перемешиваем.

Ставим рыбу мариноваться на час в холодильник.

Прошел час. На смазанный противень выкладываем кусочки рыбы.

Ставим рыбу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Рыба готова!

Тунец»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *