Home / Первые блюда / Тунец, жаренный в льезоне
14 Сентябрь, 2016

Тунец, жаренный в льезоне

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 2 порции 20 мин (ваши 20 мин)  pokanevich   08.09.16

Мастер-класс по приготовлению вкусного жареного тунца в льезоне и панировочных сухарях.

Продукты (на 2 порции)

Тунец (филе) — 500 г

Лимон — 20 г

Апельсин — 90 г

Сыр голландский — 20 г

Сливки 12% — 20-30 г

Яйца — 1 шт.

Масло подсолнечное или оливковое

Сухари панировочные или хлеб пшеничный

Специи для рыбы

Мука

Соль

Видео рецептТунец, жаренный в льезоне

Пошаговый фото рецептТунец, жаренный в льезоне

Приступим у разборке рыбы. Делаем глубокие надрезы под жабрами и вдоль хребта.

Отделяем филе с кожей от кости. То же самое проделываем и с другой стороны. Промываем филе под холодной проточной водой.

Вырезаем хребетную кость, захватываем посредине и отрываем.

Отрезаем ненужный хвостик. Держа нож под углом, снимаем филе с кожи.

Каждый кусочек филе разрезаем под углом пополам, отправляем в глубокую миску и поливаем лимонным соком. Посыпаем итальянскими специями для рыбы и солью. Оставляем на 7-10 минут, чтобы рыбка полностью замариновалась.

Хлеб измельчаем в крошку, затем отправляем в духовку и подсушиваем в течение 10 минут при минимальной температуре.

В отдельную миску разбиваем яйцо. Непосредственно в миску натираем твёрдый сыр и добавляем сливки — перемешиваем венчиком.

Спустя 7 минут поливаем апельсиновым соком. Оставляем еще на 5 минут.

Обваливаем рыбное филе в муке, окунаем в льезон, а затем обваливаем в сухарях.

Сковороду разогреваем, вливаем растительное масло. Выкладываем филе на сковороду и обжариваем по 1 минуте с обеих сторон на среднем огне.

Тунец, жаренный в льезоне, можно подавать к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Тунец,»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *