Home / Первые блюда / Тыквенный пирог со сгущенным молоком
16 Сентябрь, 2016

Тыквенный пирог со сгущенным молоком

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 xristya   08.09.16

Простой и быстрый в изготовлении тыквенный пирог со сгущенкой получается очень нежным и вкусным. Рассыпчатая песочная основа, нежное оранжевое суфле — отличный вариант для домашнего чаепития. Сгущенное молоко придает пирогу легкую карамельную нотку, а тыква делает его ярким и полезным.

Продукты

Яйцо — 1 шт.

Мука — 250 г

Тыква — 450-500 г

Имбирь — 0,25 ч. ложки

Корица — — 0,25 ч. ложки

Молоко сгущенное — 380 г

Масло сливочное — 125 г

Желток — 2 шт.

Сахар — 70 г

Пошаговый фото рецептТыквенный пирог со сгущенным молоком

Подготавливаем ингредиенты для пирога с тыквенным суфле. Чтобы текстура суфле хорошо держала свою форму, рекомендуется использовать качественное сгущенное молоко, без растительных добавок и консервантов.

Как приготовить тыквенный пирог со сгущенкой:

Просеиваем пшеничную муку в миску, добавляем масло. Смешиваем компоненты, пока масса не превратится в мелкую крошку.

Вводим рекомендованную норму сахара и желтки.

Замешиваем тесто, оборачиваем пищевой пленкой и охлаждаем массу 30-40 минут.

Подготавливаем заготовку для суфле: очищаем тыкву от толстостенной кожуры, нарезаем произвольными сегментами и выкладываем в сотейник. Наливаем 50-70 мл воды, готовим 20-30 минут.

Выкладываем кусочки тыквы в блендер (без жидкости). Доводим массу до состояния пюре.

Вводим в миску сгущенное молоко, яйцо и пряности.

Доводим заготовку для суфле до однородности.

Выкладываем корж на форму, формируя бортики.

Выливаем тыквенно-молочную массу.

Готовим тыквенный пирог со сгущенкой 15 минут при 200 градусах. Уменьшаем температуру до 170 градусов, ждем еще 30-35 минут.

Полностью остывший тыквенный пирог со сгущенкой нарезаем порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Тыквенный»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *