Home / Первые блюда / Творожный рис
20 Октябрь, 2016

Творожный рис

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Svetlata   15.10.16

Творожный рис — это традиционное блюдо индийской кухни, а если быть точнее, то блюдо особо распространено на территории Южной Индии. Существует несколько вариантов приготовления творожного риса. Простейшим является отваренный рис залитый чистым (без добавок) йогуртом. Мы же предлагаем вам сегодня приготовить вместе с нами более интересный рецепт этого блюда.

Продукты

Рис — 200 г

Йогурт (без наполнителя, у нас 1,5% жирности) — 200 мл

Корень имбирный — 20 г

Соль — щепотка

Семена горчицы — 5 г

Карри — 5 г

Кориандр — 5 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец чили — 4 шт.

Индийская кулинария немного не привычна для нашего питания, изобилует большим количеством разнообразных острых специй.

Пошаговый фото рецептТворожный рис

Подготовим продукты. Йогурт выбираем без наполнителей минимальной жирности. Перчик чили у нас красный, но также отлично подходит и зелёный. Отличаются они между собой лишь степенью зрелости.

Как приготовить творожный рис:

Рис промоем, воспользовавшись ситом с мелкими рядами.

Выложим в металлический ковшик, зальём холодной водой, поставим вариться.

В сковороду выльем нужное количество масла. Выложим перчики чили. На среднем огне обжарим до мягкости.

Обжаренные перчики выложим в миску остывать.

Отваренный рис разомнём толкушкой прямо в ковшике.

Полученную рисовую массу выложим в тарелку остывать до комнатной температуры.

Нужное количество имбирного корня очистим от верхнего слоя. Измельчим на среднем полотне тёрки.

Обжаренный и уже остывший перчик выложим в удобную миску. Добавим измельчённый имбирь.

Засыплем семена горчицы.

Введём карри.

Добавим кориандр. Посолим.

альём содержимое миски йогуртом. Перемешаем. Минут десять смесь должна настояться.

Выложим йогуртовую заливку на рисовую массу и сразу же подаём к столу.

Приятного аппетита!

Творожный»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *