Home / Выпечка / Творожные маффины с изюмом
15 Июль, 2016

Творожные маффины с изюмом

Posted in : Выпечка, Первые блюда on by : Admin

 12 порций 25 мин (ваши 5 мин)  Тина Рябченко   13.07.16

Творожные маффины — самая простая и быстрая выпечка из творога. Потратив 5 минут на замес теста и 20 минут на выпекание, можно быстро получить мягкий, воздушный и полезный десерт.

Продукты (на 12 порций)

Творог – 400 г

Сметана жирная – 1,5 ст. л

Сахар – 150 г

Изюм – 4 ст. л.

Мука – 100 г

Манка — 100 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Яйцо – 3 шт.

Сахар ванильный – 1,5 ч. л.

Пошаговый фото рецептТворожные маффины с изюмом

Как приготовить творожные маффины с изюмом:

В миску с пастообразным творогом нужно добавить ванильный сахар и сахар. С помощью вилки перемешать все компоненты.

В отдельной емкости взбить яйца с щепоткой соли. Добавить в миску с творогом. Перемешать ингредиенты до получения однородной массы.

Добавить манку, разрыхлитель и муку. Перемешать буквально 3-4 раза.

Добавить сметану. Размешивать до тех пор, пока сметана полностью не соединится со всеми ингредиентами.

Изюм залить горячей водой и оставить на 7 минут, затем высушить на кухонном полотенце. Добавить изюм в творожное тесто и равномерно распределить.

Заполнить формы для выпекания наполовину подготовленной массой. Отправить в разогретую духовку на 20 минут. Выпекать творожные маффины с изюмом при температуре 200 градусов. Готовность можно проверить, проткнув тесто зубочисткой — она должна быть сухой.

Творожные маффины с изюмом готовы.
Наливайте горячий чай или освежающий лимонад и наслаждайтесь выпечкой из творога.
Приятного аппетита!

Творожные»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *