Home / Первые блюда / Творожно-тертый торт
12 Август, 2016

Творожно-тертый торт

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 8 порций Ольга Азалиа   10.08.16

Необычный по оформлению, вкусу и приготовлению шоколадно-творожный торт. Приготовить тертый творожный торт — лучший способ привлечь детей отведать творог. Просто творог они есть не будут, а торт — это сразу. Так что, удивляйте своих близких.

Продукты (на 8 порций)

Для теста:

Масло сливочное или маргарин — 1 пачка (200 г)

Мука — 300 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

Сахар — 50-60 г

Ванилин — 1 пакетик

Для начинки:

Творог — 500-600 г

Яйца — 3 шт.

Пудра сахарная или сахар — 1 стакан

Цедра лимона

Видео рецептТворожно-тертый торт

Пошаговый фото рецептТворожно-тертый торт

Чтобы приготовить творожный торт, подготовить ингредиенты для теста.

Подготовить продукты для начинки.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.

Как приготовить творожно-тёртый торт:

Холодное масло натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.

Добавить просеянную муку и растереть тесто руками. Туда же добавить сахар и ванилин для аромата, перемешать.

Добавить какао-порошок (если хотите белый торт, то вместо какао добавьте муку).

Растереть в крошку. Поставить в холодильник на 30 минут.

Для начинки творог соединить с сахаром или сахарной пудрой и яйцами.

Взбить погружным блендером.

Добавить цедру лимона и перемешать. Творожная начинка готова.

Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Выложить половину шоколадного теста и разровнять. Оставшееся тесто отправить в морозилку и заморозить.

Далее равномерно распределить всю творожную массу.

Сверху посыпать тертым на терке тестом.

Отправить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 60 минут.

Остывший шоколадный торт с нежной творожной начинкой извлечь из формы.

В разрезе творожно-тертый торт получается очень красивым.

Приятного аппетита!

Творожно-тертый»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *