Home / Первые блюда / Творожно-мятный десерт с дыней
31 Август, 2016

Творожно-мятный десерт с дыней

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 xristya   16.08.16

Простой в создании и очень ароматный творожно-мятный десерт с дыней, который послужит отличным (сытным и легким) завтраком или полдником. Творожный десерт сможет украсить собой даже праздничный стол.

Продукты

Дыня — 100 г

Мята свежая — 1-2 веточки

Творог — 125 г

Йогурт натуральный, густой — 2 ст.л.

Сахар-песок — 30 г

Благодаря тому, что в состав творожной массы входит свежая мята, десерт получается очень ароматным и уникальным. Кусочки дыни придают десерту нежный восточный аромат.

*

Творожно-мятный десерт с дыней рекомендуется готовить перед самым употреблением. Так вы можете быть уверены в качестве и отменном внешнем виде творожного десерта.

Пошаговый фото рецептТворожно-мятный десерт с дыней

Подготовить ингредиенты для творожного десерта с дыней и мятой.
В летнее время сладость можно делать со свежей дыней, а зимой использовать кусочки консервированных плодов.
Творог (творожную массу) можно использовать любой жирности.

Как приготовить творожный десерт с дыней и мятой:

Выкладываем в креманку с творогом густой йогурт (без наполнителей и ароматизаторов). Насыпаем сахар.

Нарезаем листочки мяты и добавляем их в молочную массу.

Смешиваем все ингредиенты, добиваясь однородности десерта.

Очищаем дыню от кожуры и нарезаем ее небольшими кубиками.

Выкладываем 1/3 часть дыни в стеклянный стакан.

Добавляем 1/2 часть творожно-мятной массы.

Повторяем весь процесс еще раз. Сверху выкладываем кусочки дыни.

Украшаем ароматный творожный десерт листочками мяты.

Подаем творожно-мятный десерт с дыней незамедлительно.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *