Home / Первые блюда / Творожно-клубничные кексы
24 Июнь, 2016

Творожно-клубничные кексы

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Полянка   22.06.16

Очень творожные и очень клубничные кексы — по-летнему вкусно!

Продукты

Для теста:

Творог — 250 г

Клубника — 250 г

Сахар — 0,5 стакана

Масло сливочное — 25 г

Мука — 300 г

Сода — 1 ч. ложка

Лимонная кислота — на кончике ножа

Для крема:

Творог — 150-200 г

Сметана — 2-3 ст. ложки

Клубника — 100 г

Сахар — 2 ст. ложки

Для украшения:

Клубника — 3-6 шт.

Листья мяты — 6-8 шт.

Пошаговый фото рецептТворожно-клубничные кексы

Творог, сахар и масло смешать.

Добавить яйца, пюрировать блендером.

Клубнику вымыть, добавить к творогу, перемолоть блендером.

Добавить муку. Перемешать.

Всыпать соду и лимонную кислоту. Размешать тесто.

Включить духовку. Формочки смазать маслом. Выложить тесто. Печь кексы 30-40 минут при температуре 190 градусов.

Приготовить крем.

Смешать творог, сметану, сахар.

Пюрировать клубнику, добавить ее к творогу.

Очень тщательно перетереть всю массу блендером. Можно также протереть через сито.

Распределить крем по кексам с помощью кондитерского шприца или просто ложкой. Украсить каждый кекс ломтиком клубники.

Затем добавить листочки мяты. Охладить творожно-клубничные кексы в холодильнике.

Приятного аппетита!

Творожно-клубничные»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *