Home / Первые блюда / Творожная запеканка с овсянкой (в мультиварке)
6 Май, 2016

Творожная запеканка с овсянкой (в мультиварке)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 xristya   05.05.16

Данный рецепт творожной запеканки — без грамма муки. Творог, яйца, несколько ложек крахмала, измельченная овсянка – основные ингредиенты.

Продукты

Творог — 300 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 120 г

Овсянка (геркулес) быстрого приготовления — 70 г

Крахмал (картофельный или кукурузный) — 2 ст.л.

Ванилин — щепотка

Рахрыхлитель — 0,5 ч.л.

Масло растительное (по желанию) для смазывания

Количество сахара в рецепте вы можете регулировать самостоятельно, по своему вкусу.

Пошаговый фото рецептТворожная запеканка с овсянкой (в мультиварке)

Подготавливаем ингредиенты.

Выкладываем в миску сырые яйца и сахар. С помощью миксера доводим массу до однородности.

Выкладываем творог.

Миксером делаем заготовку для творожной запеканки однородной.
Добавляем в миску с творожно-яичной массой измельченную овсянку. Для изготовления запеканки используем геркулес быстрого приготовления.

Вводим в миску с содержимым крахмал, ваниль и разрыхлитель.

Доводим массу до однородности, оставляем на 30-40 минут.

Творожно-овсяную заготовку выливаем в чашу мультиварки, предварительно смазав ее растительным маслом или покрыв кулинарной бумагой. Включаем печь на режим «Выпечка», ждем 30 минут.

Запеканка с овсянкой готова.

Творожную запеканку нарезаем порциями.
Запеканку можно подать со взбитыми сливками, лимонным джемом или густой сметаной.

Творожная»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *