Home / Первые блюда / Творожная запеканка с абрикосами
21 Июнь, 2016

Творожная запеканка с абрикосами

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Blagova   19.06.16

Творожная запеканка — это один из самых вкусных способов накормить ребенка полезным творогом. Аппетитная запеканка с румяной корочкой в сочетании с песочным тестом порадует и детей, и взрослых.

Продукты

Для теста:

Сливочное масло — 100 грамм.

Мука — 1,5 стакана.

Яйца- 1 желток.

Соль- щепотка.

Вода — 3 столовые ложки.

Для начинки:

Абрикосы — 17-18 штук.

Сметана 15% — 300 грамм.

Творог 6% — 400 грамм.

Сахар — 0,5 стакана.

Яйца — 3 штуки + 1 белок.

Мука — 3 столовые ложки.

Сегодня мы дополним традиционную запеканку свежими абрикосами, они великолепно сочетаются с творогом и дают неповторимый нежный аромат.

Пошаговый фото рецептТворожная запеканка с абрикосами

Подготовьте необходимый набор продуктов для приготовления творожной запеканки с абрикосами.

Сливочное масло смешайте с мукой, до состояния мелкой крошки. В отдельной мисочке взбейте воду и 1 яичный желток. Смешайте обе массы, и замесите песочное тесто.

Тесто заверните в пищевую пленку и оправьте в морозилку на 30-40 минут.

В это время займемся начинкой, для этого абрикосы нарежем небольшими кусочками.

В глубокой миске с помощью миксера смешайте творог и сметану. В другой мисочке взбейте 3 яйца, 1 белок, оставшийся от теста, сахар. Аккуратно введите яичную смесь в творожную, и добавьте абрикосы. Все тщательно перемешайте до однородности.

Достаньте из морозилки тесто, раскатайте его в круг и уложите в разъемную форму диаметром 24 см, формируя высокие бортики.

Аккуратно вылейте творожно-абрикосовую смесь на тесто.

Выпекать запеканку нужно в разогретой духовке на 170 градусах примерно 70 минут.

Запеканке нужно дать полностью остыть, затем нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Творожная»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *