Home / Первые блюда / Творожная запеканка (пасха)
25 Май, 2016

Творожная запеканка (пасха)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 10 порций 1 час (ваши 15 мин)  Тина Рябченко   18.05.16

Сочная и простая творожная запеканка с изюмом. Самый вкусный и любимый вариант запеканки нашей семьи и самый просто рецепт творожной запеканки на Пасху.

Продукты (на 10 порций)

Творог — 1 кг

Яйца — 5-6 шт

Манка — 2 ст. л

Сметана (густая) — 1 ст. л или масло сливочное — 100 гр.

Сахар — 0,5 ст.

Ванильный сахар — 10 гр

Изюм

Пошаговый фото рецептТворожная запеканка (пасха)

Как приготовить творожную запеканку (пасху):

Расщепить творог чтоб он был в мелкую крупинки либо же взбить миксером до однородной массы. Добавить сахар и ванильный сахар.

Добавить масло комнатной температуры.

Высыпать манку. Перемешать все компоненты.

Добавить изюм, заранее замоченный в горячей воде, и после высушенный на салфетке.

Добавить яйца. Перемешать все.

Смазать форму маслом. Присыпать манкой. Добавить творог. Отправить в разогретую духовку на 180 градусов, примерно на 50 минут.

Вынуть из духовки, дать остыть. Аккуратно вынуть запеканку.

Украсить запеканку можно взбитым белком с сахаром до устойчивых пиков.

Творожная запеканка (пасха) готова. Приятного аппетита.

Творожная»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *