Home / Первые блюда / Тосты по-французски с голубикой
20 Июнь, 2016

Тосты по-французски с голубикой

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Julia_M   18.06.16

Французские хозяйки предпочитают проводить немного времени на кухне. Им, при этом, удаются красивые и изысканно вкусные блюда. К примеру, тосты по-французски с голубикой, творогом и мятой приготовятся за считанные секунды. Для летнего завтрака – оптимальный вариант.

Продукты

Голубика – 120 г

Хлеб пшеничный (формовой) – 2 шт.

Сахар – 43 г

Масло сливочное – 35 г

Сыр сливочно-творожный – 35 г

Мята – 8 г

Пудра сахарная — 5 г

Пошаговый фото рецептТосты по-французски с голубикой

Лучше, если все продукты для французских тостов сразу будут под рукой. Голубику нужно перебрать, удалив веточки, промыть; мяту – очистить от грязи.

Как приготовить французские тосты с голубикой:

На сковороде растапливаем полпорции сливочного масла. Дождавшись «шипения», выкладываем ломтики хлеба – обжариваем с двух сторон, до корочки (около 2 мин.). Сверху обильно присыпаем рафинированным сахаром.

Поверх сахара – намазываем десертным ножом творожный сыр, распределяя его на неостывшем хлебе равномерным слоем.

Тосты разрезаем по диагонали, по форме треугольников, выкладываем целые ягоды, приблизительно одинаковыми частями.

Украшаем фруктовые бутерброды свежей мятой.

Завершив приготовление, – присыпаем французские тосты сахарной пудрой.

Французские тосты с голубикой готовы. Легкий десерт идеально сочетается с чаем, латте, кофе или фруктовым соком.

Тосты»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *