Home / Первые блюда / Торт «Тирамису»
21 Август, 2016

Торт «Тирамису»

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 8 порций pokanevich   15.08.16

Тирамису очень легко приготовить в домашних условиях. В этом рецепте вы узнаете, чем можно заменить такие дорогие продукты, как сыр маскарпоне и печенье савоярди, при этом получив великолепный вкус классического десерта тирамису.

Продукты (на 8 порций)

Для бисквитного теста:

Яйца — 4 шт.

Сахар — 100 г

Мука — 100 г

Разрыхлитель для теста — 10 г

Сахар ванильный

Для начинки:

Желтки — 5 шт.

Сахар — 100 г

Сырок (творожный) — 200 г

Сливки 26% (для взбивания) — 400 г

Желатин — 20 г

Вода — 150 г

Для пропитки:

Кофе (растворимый или натуральный, приготовленный) — 2/3 стакана

Для украшения:

Желе (например, вишневое) — 1 пакетик (90 г)

Вода — 400 г

Ягоды (по желанию)

Видео рецептТорт «Тирамису»

Пошаговый фото рецептТорт «Тирамису»

Вместо печенья савоярди готовим бисквит.
Для бисквитного теста сперва хорошо взбиваем яйца с помощью миксера.

Добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто (взбиваем миксером) до однородности.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Тесто выливаем на противень, покрытый пергаментом.

Выпекаем бисквит в разогретой духовке примерно 12-15 минут.

Далее готовим начинку. Вместо сыра маскарпоне будем использоватьм обычный творожный сырок.

Сначала заливаем желатин холодной водой, перемешиваем. Оставляем для набухания.

Сливки взбиваем миксером до пышной массы (с одного раза, не прерывая взбивания).

Отделяем 5 желтков.

Взбиваем желтки с сахаром.

Добавляем сырок, взбиваем.

Набухший желатин нагреваем до растворения (например, в микроволновке).

Добавляем в желтково-творожную массу взбитые сливки.
Добавляем растворенный желатин, взбиваем до однородности.

Желе растворяем в кипящей воде.

Бисквитный корж вырезаем по форме, в которой будет готовиться торт.

Бисквит поливаем кофе, так, чтобы корж хорошо пропитался.

Выливаем творожно-сливочную массу.

Выкладываем оставшиеся кусочки бисквита.

Поливаем остатками кофе.

Выливаем оставшуюся начинку.
Помещаем десерт на 1,5 часа в холодильник.

После этого заливаем торт тирамису приготовленным заранее желе (в вишневое желе добавляем ягоды вишни).

Украшаем десерт тирамису (вишневый) оставшимися взбитыми сливками.

Оставляем торт тирамису в холодильнике на 12 часов.

Освобождаем торт от бортиков формы.

Приятного аппетита!

Торт»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотри здесь подарочный сертификат дайвинг.
гбо цена