Home / Первые блюда / Торт с творожным суфле
18 Август, 2016

Торт с творожным суфле

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Клавдия Корнева   15.08.16

Из доступных ингредиентов можно приготовить вкусный бисквитный торт с нежным творожным суфле.

Продукты

Для бисквита:

Мука — 150 г

Сахар — 200 г

Яйца — 4 шт.

Разрыхлитель — 1 пакетик

Для суфле:

Творог — 300 г

Желатин — 15 г

Молоко — 100 г

Сахар — 3 ст. ложки

Вода — 100 г

Для глазури:

Шоколад — 200 г

Молоко — 50 г

Пудра сахарная — 100 г

Видео рецептТорт с творожным суфле

Пошаговый фото рецептТорт с творожным суфле

Подготовить ингредиенты для простого бисквита.

Как приготовить бисквитный торт с творожным суфле:

Муку соединить с разрыхлителем. Яйца хорошо взбить миксером, добавить сахар и взбить 3-4 минуты. Затем постепенно вмешать просеянную муку. Размешать.

Тесто вылить в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут. Когда таймер отключится, оставить бисквит в духовке еще на 10 минут.

Бисквит разрезать пополам.

Приготовить творожное суфле для торта.
Желатин высыпать в ёмкость с водой комнатной температуры и оставить на 30 минут набухать.

В теплое молоко (100 г) добавить желатин и нагреть до 60 градусов, чтобы желатин растворился (не кипятить!).

Творог соединить с сахаром (3 ст. ложки) и взбить.

Затем влить молоко с желатином.

Взбить до однородной консистенции.

В разъемную форму поместить половину бисквита.

Сверху выложить творожное суфле и отправить в холодильник застывать.

Шоколад соединить с молоком (50 г) и растопить на водяной бане.

Добавить сахарную пудру и размешать.

Извлечь торт с творожным суфле из формы и обмазать шоколадной глазурью боковые поверхности.

Когда глазурь застынет, разрезать творожный торт на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Торт»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *