Home / Первые блюда / Торт с творожным кремом и киви, с шоколадным «бантом»
1 Июнь, 2016

Торт с творожным кремом и киви, с шоколадным «бантом»

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 2 часа Ta—Nik   31.05.16

Основой торта служат бисквитные коржи, между которыми толстым слоем располагается крем из творога и взбитых сливок. Творожный крем-мусс прослоен кусочками киви. Украшен бисквитный торт с творожным кремом киви и шоколадным «бантом», а также ажурной «лентой» из растопленного шоколада.

Продукты

Для бисквита:

Яйца – 6 шт.

Сахар – 175 г

Мука – 220 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Вода – 6 ст. ложек

Для пропитки коржей:

Варенье — по вкусу

Для крема:

Творог – 300 г

Сливки 33% – 500 г

Сахар – 150 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Желатин – 1 ч. ложка

Кроме того:

Киви – 500 г

Для декора:

Шоколад — 1 плитка

Яйцо (белок) – 1 шт.

Сахар – 120 г

Пошаговый фото рецептТорт с творожным кремом и киви, с шоколадным «бантом»

Разогреть духовку до 190 градусов. Подготовить продукты для торта с творожным кремом и киви.

Взбить яйца до увеличения объема примерно в 5 раз, постепенно добавляя обычный и ванильный сахар. В конце взбивания влить воду.

Понемногу добавить просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать. Заполнить форму тестом. Поставить в духовку. Выпекается бисквит примерно 30 минут.

Готовый бисквит остудить и разрезать вдоль пополам на 2 коржа. Пропитать коржи разведенным водой вареньем.

Киви нарезать тонкими полукругами.

Залить желатин 50 мл воды. После набухания распустить его на водяной бане.
Для крема охлажденные сливки взбить, по мере взбивания подсыпая ванильный и простой сахар.

Во взбитую массу протереть творог. Продолжить взбивание крема, подливая в него распустившийся желатин.

Зафиксировать бисквитный корж разъемной формой.

Третью часть крема выложить в форму на корж. Отправить буквально на 5 минут в холодильник. На подостывший крем-мусс выложить половину киви.

Половину оставшегося крема выложить на киви. Форму вновь поставить в холодильник. Застывший слой покрыть киви и выложить последнюю часть крема.

Пока крем будет окончательно застывать в холодильнике, можно заняться приготовлением декора. Подготовить продукты для декора.

Подготовить водяную баню и растопить на ней шоколад.

Из пергамента вырезать полосу, равную окружности торта и разрезать ее пополам (так с ней будет легче работать).
Растаявший шоколад переложить в пакет с маленьким отверстием. Отсадить тонкой струйкой шоколад на широкую полосу, рисуя ажурную сетку (рисунок может быть любым хаотичным). Полоски пергамента с ажурной сеткой положить в холодильник.

Дополнительно нарезать из пергамента полоски желаемого размера для банта. Полоски для банта намазать шоколадом, слепить их концы и поставить на срезы. Отправить заготовки охлаждаться.

Яичный белок взбить. К сахару добавить ложку воды и сварить сироп. Продолжая взбивать белок, добавить к нему горячий сироп. Белковым кремом обмазать бока торта – это нужно для хорошего сцепления ажурной сетки с тортом.

По окружности торта приложить поочередно полоски с ажурным рисунком, немного их придавить.

Аккуратно отсоединить бумагу от шоколадного рисунка.

Шоколадные полоски для банта освободить от бумаги, поместить каждую петлю банта в центр торта.
Торт с творожным кремом, киви и шоколадным бантом готов. Нежная, пористая структура торта, обладающая в меру сладким, подкисленным киви вкусом, придется по душе поклонникам изысканных десертов.
Попробуйте. Приятного аппетита!

Торт»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *