Home / Первые блюда / Торт с маком и замороженной клубникой
1 Июнь, 2016

Торт с маком и замороженной клубникой

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Таня Мороз   31.05.16

Торт с маком, украшенный ломтиками замороженной клубники, станет великолепным десертом к чаепитию в кругу домочадцев или друзей. Приготовить такую выпечку совсем несложно, поэтому реализацию рецепта осилит даже дебютирующий кулинар. Кстати, для украшения подойдет и свежая ягода.

Продукты

Клубника замороженная – 100 г

Яйцо куриное – 3 штуки

Сахарный песок – 100 г

Сметана – 200 г

Мука пшеничная – 260 г

Разрыхлитель для теста – 10 г

Мак кулинарный – 1,5 столовые ложки

Масло сливочное – 5 г

Панировочные сухари – 1,5 столовые ложки

Сахарная пудра – 1,5 столовые ложки

Соль – 1 щепотка

Пошаговый фото рецептТорт с маком и замороженной клубникой

Знакомимся с ингредиентами для макового торта с клубникой. В качестве формы для выпечки можно использовать сковороду со съемной ручкой.

В подходящую ёмкость разбиваем заявленное количество куриных яиц.

Подсыпаем нужную норму сахарного песка и щепотку соли.

При помощи миксера «превращаем» введенные ингредиенты в пышную пену.

Переправляем в сладкую яичную массу сметану. Снова работаем миксером.

В получившуюся массу добавляем половины нормы пшеничной муки. Перемешиваем миксером.

Затем всыпаем оставшуюся муку и разрыхлитель для теста. Снова хорошо перемешиваем все ингредиенты в плашке миксером.

На заключительном этапе приготовления теста для торта добавляем мак.

Вымешиваем маковое тесто ложкой.

Сковороду смазываем маслом, присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем маковое тесто.

В заранее разогретой духовке выпекаем торт с маком 40 минут при 180 градусах.

Готовый торт с маковой начинкой остужаем и присыпаем сладкой пудрой. В заключении украшаем торт дольками клубники, которая к этому моменту уже разморозилась.

Приятного аппетита!

Торт»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *