Home / Первые блюда / Торт с маком и клубникой
3 Июнь, 2016

Торт с маком и клубникой

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Таня Мороз   31.05.16

Торт с маком и клубникой станет отличным простым десертом за праздничным столом или к чаепитию в кругу домочадцев или друзей. Сметанный пирог с маком превратится в нарядный торт, если украсить его замороженной или свежей клубникой.

Продукты

Клубника замороженная (или свежая) – 100 г

Яйца – 3 штуки

Сахарный песок – 100 г

Сметана – 200 г

Мука пшеничная – 260 г

Разрыхлитель для теста – 10 г

Мак кулинарный – 1,5 столовые ложки

Масло сливочное – 5 г (для смазывания формы)

Панировочные сухари – 1,5 столовые ложки

Сахарная пудра – 1,5 столовые ложки

Соль – 1 щепотка

Пошаговый фото рецептТорт с маком и клубникой

Готовим ингредиенты для макового торта с клубникой.
Замороженную клубнику размораживаем.
(В качестве формы для выпечки можно использовать сковороду со съемной ручкой.)

В подходящую ёмкость разбиваем заявленное количество яиц.

Подсыпаем нужную норму сахарного песка и щепотку соли.

При помощи миксера превращаем ингредиенты в пышную пену.

Добавляем сметану. Снова работаем миксером.

В получившуюся массу добавляем половину нормы муки. Перемешиваем миксером.

Затем всыпаем оставшуюся муку и разрыхлитель для теста. Снова хорошо перемешиваем все ингредиенты миксером.

На заключительном этапе приготовления теста добавляем мак.

Вымешиваем маковое тесто ложкой.

Сковороду смазываем маслом, присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем маковое тесто.

В заранее разогретой духовке выпекаем маковый пирог на сметане 40 минут при 180 градусах.

Готовый торт-пирог с маком остужаем и присыпаем сахарной пудрой. Украшаем его нарезанной клубникой.

Торт с маком и клубникой готов.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *