Home / Первые блюда / Торт «Птичье молоко»
17 Август, 2016

Торт «Птичье молоко»

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 8 порций pokanevich   15.08.16

Готовим знаменитый торт «Птичье молоко» в домашних условиях. Очень вкусный, нежный и легкий торт, который является фаворитом для многих. Подробный пошаговый рецепт торта позволит даже новичку в кулинарии сотворить кулинарный шедевр и удивить своих близких бесподобным вкусным тортиком.

Продукты (на 8 порций)

Для коржей:

Сахар — 280 г

Масло сливочное — 180 г

Яйца — 3 шт.

Мука — 160 г

Соль — 1/2 ч.л.

Сахар ванильный — 8 г

Какао-порошок — 100 г

Для суфле:

Желатин — 25 г

Кислота лимонная — 2 г

Сахар — 100 г

Молоко сгущенное (вареное) — 150 г

Масло сливочное — 120 г

Яйца (белки) — 6 шт.

Вода — 75 мл

Для глазури:

Шоколад черный — 70 г

Масло сливочное — 45 г

Видео рецептТорт «Птичье молоко»

Пошаговый фото рецептТорт «Птичье молоко»

Как приготовить торт «Птичье молоко»:

Сахар (280 г) соединить со сливочным маслом комнатной температуры (180 г).

Взбить миксером до образования пышной массы.

Постепенно добавить 3 яйца и взбить.

Муку (160 г) соединить с солью (0,5 ч. ложки) и ванильным сахаром.

Туда же добавить какао-порошок.

Взбивая миксером, постепенно соединить смесь сухих ингредиентов с яично-масляной смесью.

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить шоколадное тесто. Разровнять тесто силиконовой лопаткой, периодически смачивая её водой. Отправить форму в духовку на 30 минут.

Желатин залить водой (75 г).

Добавить лимонную кислоту и 100 г сахара. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы желатин набух.

Размягченное сливочное масло (120 г) соединить с вареной сгущенкой. Взбить миксером.

Яйца хорошо помыть. Белки 6 яиц отделить от желтков и поместить в миску с обезжиренной поверхностью.

Белки взбить миксером до образования пышной массы.

Набухший желатин нагреть до растворения (в микроволновке). К взбитым белкам добавить желатин и сгущено-масляный крем, хорошо взбить миксером.

Шоколадный корж извлечь из формы.

Вдоль разрезать пополам (на два коржа).

Уложить одну часть в разъемную форму.

Сверху равномерно распределить половину белковой массы и отправить в холодильник на несколько минут.

Накрыть вторым коржом.

Распределить оставшуюся белковую массу. Отправить в холодильник на 5 минут.

Шоколад (70 г) соединить со сливочным маслом (45 г) и растопить на водяной бане.

Полить торт шоколадной глазурью и отправить в холодильник на 2 часа.

Извлечь торт «Птичье молоко» из формы и можно подавать к праздничному столу!

Приятного аппетита!

Торт»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *