Home / Первые блюда / Торт «Петух» с зимними фруктами
20 Октябрь, 2016

Торт «Петух» с зимними фруктами

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 krimarusya   17.10.16

Замечательный торт с творожным кремом, желе и фруктами. Можно приготовить торт на новогодний стол, для встречи наступающего года Огненного Петуха.

Продукты

Для коржей:

Мука пшеничная — 2 стакана

Молоко — 1 стакан (200 мл)

Яйца отборные куриные — 2 шт.

Изюм янтарный — 30 г

Разрыхлитель для теста — 5 г

Для творожного крема:

Творог 9% — 200 г

Сметана 15% — 200 г

Сахар — 1/2 стакана

Для желе:

Желатин пищевой — 1 ст. л.

Вода — 100 мл

Сахар — 2 ч. л.

Красители пищевые (красный и зеленый) — по несколько капель

Для украшения и начинки:

Яблоко красное, сладкое (например, сорта Апорт) — 1 шт.

Киви (большого размера) — 1 шт.

Апельсин (среднего размера) — 1 шт.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Для дополнительного декора:

Кукуруза воздушная (в карамели или клубнике) — 20 г

Маршмеллоу (сливочный или фруктовый вкус) — 10-15 г

Пошаговый фото рецептТорт «Петух» с зимними фруктами

Для торта «Петух» с зимними фруктами потребуется время, терпение и набор вполне обычных продуктов.

Как приготовить фруктовый торт на год Петуха:

Прежде всего нужно замочить вымытый изюм на 15 минут в горячей воде, но не в кипятке.

Далее замесить тесто: сначала в муку вбить пару яиц, затем смешать полученную массу с молоком.
Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.

Теперь творожная начинка. Творог (предварительно пропущенный сквозь сито) смешать со сметаной и сахарным песком.

Следующий этап — заливка разноцветного желе. Желатин разводится в холодной воде с растворенным в ней сахаром. Затем смесь разливается по двум формам. И в каждую добавляется 3-4 капли пищевого красителя (в одну — красный, во вторую — зеленый). И все отправляется сначала набухать (для обычного желатина это 50 минут, для быстрорастворимого — 25), затем желе помещается в холодильник застывать.

Далее снова нужно вернутся к тесту. Оно уже настоялось, поэтому можно добавить хорошо отжатый изюм. Потом все перемешать.

Творожный крем к этому времени можно убрать со стола на холод, чтобы он тоже остыл до «рабочей» кондиции.

Форму для выпечки (использовалась форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом. Вылить в форму тесто. Выпекать в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180 градусов, 25-30 минут. Готовность коржа проверяется деревянной зубочисткой — она должна быть сухой.

Пока торт выпекается, а крем и желе застывают, самое время заняться фруктовой нарезкой для начинки и украшения.
Апельсин вымыть, обсушить. Разрезать сначала пополам, потом на четверти, а каждую четверть — дольками-«лодочками» без белой сердцевины.

Киви чистится и нарезается полукружиями.

Вымытое яблоко также делится на четыре части, из которых потом удаляется сердцевина с семечками. Каждая четверть нарезается тонкими «лепестками». Чтобы яблоко не потемнело, сбрызнуть лимонным соком и чуть присыпать сахарным песком.

Готовое желе нужно аккуратно вынуть из форм и нарезать кусочками, только с красного желе срезать кружок, толщиной примерно 1 см, для оформления «петушиного брюшка».

Испекшийся корж достать из формы, остудить и разрезать на 2 коржа (высотой примерно 1,5 см).

Нижний корж промазывается творожным кремом, перекладывается кусочками желе, маршмеллоу и фруктов.

Сверху кладется второй корж, который тоже промазывается кремом, а затем торт с творожным кремом украшается.
По краю выкладывается воздушная кукуруза. Она же будет «головой петуха». А «гребешком» — кусочек красного желе. Шея и ножки «петуха» — кусочки маршмеллоу. «Хвост» — красиво уложенная фруктовая нарезка из киви, апельсина и яблока.
Фруктовый торт «Петух» готов!
Всем приятного аппетита!

Торт»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *