Home / Первые блюда / Торт «Наполеон» с заварным кремом
24 Сентябрь, 2016

Торт «Наполеон» с заварным кремом

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 6 порций pokanevich   29.08.16

Секреты приготовления вкусного домашнего торта «Наполеон» с заварным кремом. В наш чудесный заварной крем мы добавим нотку апельсина. Получится легкий и очень вкусный торт наполеон с апельсиновым кремом.

Продукты (на 6 порций)

Тесто слоеное

Молоко — 1,5 л

Яйца — 3 шт.

Сахар — 200 г

Крахмал — 4 ч. ложки

Апельсин — 1 шт.

Сахар ванильный — 8 г

Масло сливочное — 100 г

Видео рецептТорт «Наполеон» с заварным кремом

Пошаговый фото рецептТорт «Наполеон» с заварным кремом

Подготавливаем ингредиенты для торта «Наполеон» с заварным кремом.

Как приготовить торт «Наполеон» с заварным кремом:

Молоко (1,25 л) ставим на медленный огонь. (Не рекомендую кипятить молоко в эмалированной посуде, используйте посуду с двойным дном.)

Приступим к приготовлению крема. Желтки отделяем от белков (белки нам не понадобятся).

Соединяем желтки с сахаром и размешиваем венчиком.

Оставшееся молоко смешиваем с крахмалом.

Мякоть апельсина перебиваем блендером.

Постоянно помешивая, постепенно добавляем желтки в кастрюлю с молоком.

Не прекращая помешивать, вливаем молоко с крахмалом. (Если добавить крахмал сухим, крем превратится в комки.) Снимаем крем с огня и остужаем до 40 градусов.

Присыпаем тесто мукой и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.

Разрезаем пласт на 3 части.

Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку и выпекаем коржи для торта при температуре 190 градусов в течение 2,5-3 минут.

Апельсиновую мякоть соединяем с маслом комнатной температуры и тщательно размешиваем миксером.

Отправляем апельсин в остывший крем. (Если добавить апельсин в горячий крем, то он расслоится.)

Хорошо промазываем коржи кремом и отправляем торт «Наполеон» с заварным кремом в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Всем приятного аппетита!

Торт»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *