Home / Первые блюда / Торт «Молочная девочка»
10 Август, 2016

Торт «Молочная девочка»

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 12 порций 2 часа Ольга Азалиа   05.08.16

Очень легкий и интересный рецепт торта «Молочная девочка» для домашнего чаепития или для праздника. Молочные коржи со сметанным кремом и вкусом детства.

Продукты (на 12 порций)

Для коржей:

Молоко сгущенное — 1 банка

Яйцо — 2 шт.

Сметана — 6-8 ст. л.

Мука — 250-300 г

Крахмал — 2 ст .л. (или увеличить кол-во муки)

Разрыхлитель — 1-1,5 ч. л.

*

Для крема:

Сметана — 500 г

Пудра сахарная — 100 г

Ванилин — 1 пакетик

*

Для украшения:

Орехи грецкие — по вкусу

Шоколад — по вкусу

Видео рецептТорт «Молочная девочка»

Пошаговый фото рецептТорт «Молочная девочка»

Чтобы приготовить торт «Молочная девочка», подготовим продукты для коржей.

Также подготовим ингредиенты для сметанного крема.

Как приготовить торт «Молочная девочка»:

Соединяем сгущенку с яйцами и взбиваем. Туда же добавляем 6-8 ст. ложек сметаны.

Муку соединяем с разрыхлителем. Постепенно вмешиваем просеянную муку и добавляем крахмал. Оставляем тесто, чтобы оно немного загустело.

На силиконовый коврик или противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем 2-2,5 ст. ложки теста и распределяем в форме круга.

Корж отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. Так же выпекаем остальные коржи.

Соединить все ингредиенты для крема и взбить миксером. Корж смазываем сметанным кремом.

Таким образом поступаем со всеми коржами. Отправляем готовый торт «Молочная девочка» в холодильник, чтобы пропитался.

Украшаем торт «Молочная девочка» по вкусу. Я украшала орехами и шоколадом.
Приятного аппетита!

Торт»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *