Home / Первые блюда / Торт «Клубничное лукошко»
1 Июнь, 2016

Торт «Клубничное лукошко»

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 xristya   31.05.16

Очень яркий, уютный и аппетитный торт с клубникой, на основе бисквитного коржа, с йогуртовым кремом. Торт «Клубничное лукошко» – отличный вариант для сладкого подарка.

Продукты

Клубника — 300 г

Мука — 35 г

Крахмал — 15 г

Сахар — 50 г для бисквита + 100 г для крема

Яйца — 2 шт.

Йогурт натуральный — 400 мл

Желатин — 10 г

Для изготовления торта рекомендуется использовать густой натуральный йогурт без наполнителей и ароматизаторов.

*

«Лукошко» получается небольшого диаметра, всего 16 см, и высотой 10-12 см.

Пошаговый фото рецептТорт «Клубничное лукошко»

Подготавливаем ингредиенты для торта «Клубничное лукошко».

Отделяем яичные белки от желтков, с помощью миксера доводим белки до состояния пышной и легкой пены.

Смешиваем желтки с сахаром (50 грамм), делаем массу светлой и однородной.

Соединяем обе яичные массы.

Добавляем рекомендованное количество просеянной пшеничной муки и крахмала.

Аккуратными движениями (с помощью силиконовой лопатки) смешиваем компоненты.

Выкладываем бисквитное тесто на пекарскую бумагу тонким прямоугольным пластом, длиной 35-40 см и шириной 20-25 см.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Разрезаем готовый бисквитный корж тонким ножом на две части, сворачиваем каждую в рулет, предварительно выложив на кухонное (влажное) полотенце. Так бисквит примет необходимую форму. Оставляем до охлаждения.

Смешиваем йогурт и 100 г сахара.

Заливаем желатин кипятком, перемешиваем массу, слегка охлаждаем и добавляем к йогурту.

Нарезаем 1/3 часть ягод клубники небольшими кусочками и вводим в йогуртовую массу.

Застилаем пищевой пленкой форму, выкладываем кусочки бисквита. Заливаем йогуртово-клубничным кремом.
Охлаждаем бисквитный торт с клубникой 3-5 часов.

Украшаем торт оставшейся клубникой.

Уложив торт «Клубничное лукошко» в подходящую коробку и украсив яркой лентой, вы сможете подарить сладкий десерт своим родным или друзьям.
Приятного аппетита!

Торт»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *