Home / Первые блюда / Томатный соус (китайский кетчуп)
31 Август, 2016

Томатный соус (китайский кетчуп)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 12 порций 2 часа (ваши 30 мин)  Практика   31.08.16

Просто сделать томатный соус по-китайски. Кисло-сладкий соус идеально Хорошо сочетается и с мясными и рыбными блюдами.

Продукты (на 12 порций)

Помидоры — 1.5 кг

Соль — 45 г

Сахар — 375 г

Уксус 9% — 120 мл

Чеснок — 5 г

Гвоздика — 4 г

Корица — 30 г

Пошаговый фото рецептТоматный соус (китайский кетчуп)

Продукты для рецепта.

Помидоры вымыть, можно ошпарить кипятком.

Помидоры очистить от кожицы.

Затем мелко нарезать.

Положить в кастрюлю, посолить,
поставить на огонь, довести до кипения.

Помидоры варить полчаса на среднем огне.

Затем протереть сквозь сито.

Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.

Добавить пряности, сахар, чеснок и уксус.

Соус варить, не накрывая крышкой, на слабом огне 30-45 минут.

Томатный соус готов.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *