Home / Первые блюда / Томатный сок Рецепт 1
31 Август, 2016

Томатный сок Рецепт 1

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 4 порции 1 час 40 мин (ваши 1 час 15 мин)  Практика   26.08.16

Для того, чтобы приготовить сок из помидоров, вам не нужно никаких особых приспособлений и навыков. Предлагаем рецепт томатного сока, который доступен каждому.

Продукты (на 4 порции)

Помидоры — 2 кг

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Сахар — 1 ч. ложка (по вкусу)

Лимонная кислота — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецептТоматный сок Рецепт 1

Чтобы заготовить 1 литр томатного сока на зиму по этому рецепту, понадобится 2 кг помидоров.

Как заготовить томатный сок на зиму:

Помидоры помыть, разрезать пополам, вырезать место плодоножки.

Затем помидоры мелко порезать.

Поло­жить в эмалированную кастрюлю и поставить на огонь.

На среднем огне прогреть помидоры до размягчения (10 минут будет достаточно).

Не забывайте снимать образующуюся пену.

Протереть через мелкое сито.

Томатный сок на­греть до 95°С (не давая закипеть).

При желании в томатный сок можно добавить соль, сахар и лимонную кислоту по вкусу.

Банки тщательно вымыть, проверить, нет ли трещин и зазубрин, затем простерилизовать доступным способом (я стерилизую в микроволновке: на дно банок наливаю 2 см воды и прогреваю в течение 5 минут при мощности 700 Вт).

Крышки простерилизовать кипячением.

Разлить горячий томатный сок в литро­вые банки.

На дно кастрюли поместить деревянную дощечку или металлическую решетку, сверху уложить кухонное полотенце или тканевую салфетку, установить банку, залить холодной водой до краев банки и стерилизовать 20-25 минут.

После стерилизации герметично закрыть банки.

Перевернуть вверх дном, укутать пледом до полного остывания.

Хранить томатный сок в прохладном месте.

Перед употреблением тоамтаный сок взболтать, т.к. в процессе хранения мякоть оседает на дно.
Удачных заготовок на зиму!!!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *