Home / Первые блюда / Томатно-яблочный соус (на зиму)
17 Июль, 2016

Томатно-яблочный соус (на зиму)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Клавдия Корнева   17.07.16

Нежный томатный соус с яблоками — идеальное дополнение к мясным, рыбным и овощным блюдам. Поторопитесь заготовить томатно-яблочный соус на зиму.

Продукты

Помидоры — 2 кг

Яблоки — 1 кг

Морковь — 0,4 кг

Перец горький — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 головка

Лук репчатый — 0,35 кг

Соль — 1 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

Уксус 9% — 20-50 мл

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 2,5 л томатно-яблочного соуса.

Видео рецептТоматно-яблочный соус (на зиму)

Пошаговый фото рецептТоматно-яблочный соус (на зиму)

Подготовить ингредиенты для приготовления томатно-яблочного соуса.

Как приготовить томатно-яблочный соус (на зиму):

Все овощи и яблоки почистить, помыть. Затем перекрутить через мясорубку.

Посолить, добавить сахар.

Поставить на огонь и после закипания варить 30 минут.

Затем остудить и перекрутить в блендере.

Затем вылить в кастрюлю.

Добавить уксус (сначала добавьте 20 мл, а затем попробуйте и по мере надобности добавьте еще).
Еще раз вскипятить томатный соус.

Горячие стерилизованные банки наполнить томатным соусом и закатать стерилизованными крышками.

Готовьте с удовольствием!

Томатно-яблочный»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *