Home / Первые блюда / Тирамису с брусникой
15 Сентябрь, 2016

Тирамису с брусникой

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 2 порции Julia_M   07.09.16

Для ценителей вкуса нежных десертов с кислинкой пригодится рецепт слоеного брусничного тирамису. Никаких сложных приемов, только выдержка — и ресторанное блюдо украсит домашний стол.

Продукты (на 2 порции)

Брусника (свежая) — 400 г

Сахар-песок — 180 г

Пудра сахарная — 70 г

Сок апельсиновый — 40 мл

Цедра апельсина — 20 г

Сыр маскарпоне — 200 г

Сливки (от 33%) — 200 мл

Печенье савоярди — 100 г

Мята (свежая) — на украшение

Пошаговый фото рецептТирамису с брусникой

Продуктовый набор готов, начинаем собирать десерт с брусникой.

Как приготовить тирамису с брусникой:

Сначала брусника: мытую ягоду, не обсушивая, помещаем в сотейник. Кипятим до желейной массы, постепенно убавляя огонь.

Перетираем брусничное желе через капроновое сито, смешивая с сахаром. Сахар можно досыпать по вкусу. Оставляем остывать.

Охлажденный сыр маскарпоне и сливки взбиваем миксером на первой скорости, вмешивая сахарную пудру.

После взбивания белая масса должна стать плотной консистенции.

Перекладываем в пакеты для заморозки получившийся брусничный джем и кремовую массу. Охлаждаем в холодильнике 5-7 мин.

Печенье размачиваем в апельсиновом соке.

В невысокие прозрачные стаканы укладываем разрезанное напополам печенье.

Слоями чередуем крем, брусничный джем и палочки печенья. Завершаем наполнение белым сливочным слоем.

Для топпинга возьмем мелко натертую цедру апельсина, крошку сухого печенья. Блюдо охлаждаем до 2 часов в холодильнике.

Подаем к столу брусничное тирамису, дополнив листочками свежей мяты!

Всем приятной трапезы!

Тирамису»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *