Home / Первые блюда / Теплый салат с куриной печенью и кольраби
12 Август, 2016

Теплый салат с куриной печенью и кольраби

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Julia_M   11.08.16

Перед каждой хозяйкой часто встает дилемма — какое блюдо приготовить: сытное или полезное? Попробуем поискать компромисс в теплом мясном салате, где сочетаются питательные полезные продукты: куриная печень, кольраби на гриле, свежая зелень, томат и отсутствует заправка.

Продукты

Печень куриная — 500 г

Кольраби — 310 г

Салат (фриллис, листовой) — 150 г

Помидор — 70 г

Петрушка — 5 г

Лук зеленый — 12 г

Масло сливочное — 20 г

Масло оливковое Extra virgin — 15 мл

Cоль (поваренная, крупная) — 20 г

Пошаговый фото рецептТеплый салат с куриной печенью и кольраби

Приготовим заранее набор продуктов для теплого салата с куриной печенью и кольраби. Овощи, зелень промоем водой.

Как приготовить теплый салат с куриной печенью и кольраби:

На хорошо растопленном сливочном масле начинаем обжаривать куриную печень, выкладывая целиком. Крышкой сковороду накрывать не нужно.

Когда мясной субпродукт изменит цвет, солим половиной порции и, постоянно помешивая, убавляем огонь до среднего показателя.

Кольраби очищаем, срезаем кожуру и нарезаем тонкими дольками. Солим оставшейся солью.

Гриль промасливаем оливковым маслом, выкладываем дольки кольраби.

Сильно обжариваем с каждой стороны, можно немного прижимать вилкой.

Перекладываем сразу на бумажное полотенце, удалив излишки масла.

Томат нарезаем дольками, петрушку вместе с зеленым луком шинкуем.

Собираем салат: на плоскую тарелку с любой стороны укладываем салатные листья.

Центр заполняем обжаренной куриной печенью.

Справа выкладываем дольки томата, слева кольраби, приготовленную на гриле.

Украшаем теплый салат с куриной печенью рубленой зеленью.

Теплый салат с куриной печенью готов! Сразу подаем, чтобы печень оставалась слегка теплой.

Теплый»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *