Home / Первые блюда / Теплый салат с баклажанами и говяжьим языком
7 Июнь, 2016

Теплый салат с баклажанами и говяжьим языком

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Alenkiy   07.06.16

Очень вкусный теплый салат с баклажанами и говяжьим языком, по своей калорийности способный заменить основное блюдо. Отварной язык насытит, а обжаренные баклажаны с перцем и грибами в сочетании с заправкой придают блюду пикантность, летний вкус и аромат.

Продукты

Язык говяжий — 200 г

Баклажан — 200 г

Перец болгарский красный — 100 г

Шампиньоны маринованные — 150 г

Лук зеленый — 20 г

Лук репчатый — 50 г

Масло оливковое — 30 г

Листья салата — 100 г

Соль — по вкусу

Для заправки:

Уксус бальзамический — 0,5 ч. л.

Соус соевый — 1 ст. л.

Сахар — 0,5 ч. л.

Горчица французская с зернами — 0,5 ч. л.

Чеснок (по желанию) — 1 зубчик

Пошаговый фото рецептТеплый салат с баклажанами и говяжьим языком

Подготовьте все ингредиенты для приготовления теплого салата с баклажанами и говяжьим языком. Говяжий язык отварите заранее, так как варится он долго (4-5 часов).

Как приготовить теплый салат с баклажанами и говяжьим языком:

Нарежьте баклажан на продольные пластины и залейте соленой водой, оставьте минут на 10, чтобы ушла вся горечь. Обсушите полотенцем. Обжарьте на сковороде гриль или обычной на оливковом масле до готовности.

Перец нарежьте соломкой, обжарьте вместе с репчатым луком до прозрачности лука.

Нарежьте соломкой говяжий отварной язык и обжаренные баклажаны. Положите их в сковороду к овощам и обжарьте вместе на небольшом огне еще 5 минут. Посолите по вкусу.

Пока теплые ингредиенты готовятся, сделайте заправку. Для этого смешайте бальзамический уксус, соевый соус, сахар и горчицу. Можно натереть в заправку 1 зубчик чеснока, это придаст ему остроты.

Снимите сковороду с огня. Положите в нее маринованные шампиньоны. Выложите на порционную тарелку вымытые и просушенные листья салата, на них горкой уложите содержимое сковороды. Украсьте салат с баклажанами и говяжьим языком тонко нарезанным зеленым луком. Добавьте в салат чеснок и заправку. Подавайте теплым.

Теплый салат с баклажанами и говяжьим языком готов! Приятного аппетита!

Теплый»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *