Home / Первые блюда / Теплый салат из пасты с помидорами, цуккини и салями
14 Июль, 2016

Теплый салат из пасты с помидорами, цуккини и салями

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 silina-darina   14.07.16

Теплый салат из пасты и овощей получается очень сытным и вкусным. Чеснок и базилик придают ему неповторимый аромат.

Продукты

Паста (фузилли, фарфалле, перья) — 200 г

Помидоры — 2 шт.

Цуккини — 1 шт.

Салями — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Чеснок — 1 зубчик

Базилик зеленый — 1 веточка

Перец свежемолотый — щепотка

Соль — по вкусу

Травы итальянские — 0,5 ч. л.

По желанию салат можно дополнительно посыпать тертым пармезаном.

Пошаговый фото рецептТеплый салат из пасты с помидорами, цуккини и салями

Подготовить ингредиенты для теплого салата из пасты с цуккини и салями.

Как приготовить теплый салат из пасты с помидорами, цуккини и салями:

Так как овощи готовятся быстро, сразу поставим на огонь кастрюлю с очищенной водой. Для рецепта нам понадобится 2 литра воды. В кипящую воду добавим соль и высыплем фузилли. Отварим пасту до готовности и сольем воду.

Зубчик чеснока крупно измельчим ножом.

Высыплем его на глубокую антипригарную сковороду с оливковым маслом, обжарим одну минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат.

Не очищая кожуры, порежем цуккини полукольцами.

Высыплем их на сковороду и посыплем солью, перцем и итальянскими травами. Обжарим до мягкости.

Помидоры помоем, сверху сделаем крестообразный надрез.

Опустим подготовленные помидоры в кипяток на 30 секунд. Аккуратно очистим помидоры от кожуры.

Порежем овощи дольками.

Когда полукольца цуккини обжарятся, добавим к ним дольки помидор. Обжарим все вместе 1 минуту.

К овощам добавим тонко порезанную салями. Прогреем ингредиенты вместе еще 1 минуту.

Затем добавим фузилли.

Перемешаем все компоненты и выключим огонь.
Теплый салат из пасты с помидорами, цуккини и салями готов!

Украсим готовое блюдо листочками зеленого базилика.

Будем подавать незамедлительно, разложив блюдо в порционные тарелки.

Приятного аппетита!

Теплый»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НМШ, mail смотрите здесь.