Home / Первые блюда / Теплый салат из пасты, с колбасой, помидорами и цуккини
18 Июль, 2016

Теплый салат из пасты, с колбасой, помидорами и цуккини

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 silina-darina   14.07.16

Теплый салат из пасты, с колбасой салями, жареными кабачками и помидорами. получается очень сытным и вкусным. Чеснок и базилик придают ему неповторимый аромат.

Продукты

Паста фузилли (макароны-спиральки) или фарфалле (макароны-бантики), или перья — 200 г

Помидоры — 2 шт.

Кабачки (цуккини) — 1 шт.

Колбаса салями — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Чеснок — 1 зубчик

Базилик зеленый — 1 веточка

Перец свежемолотый — щепотка

Травы итальянские — 0,5 ч. л.

Соль — по вкусу

По желанию теплый салат с пастой можно дополнительно посыпать тертым пармезаном.

Пошаговый фото рецептТеплый салат из пасты, с колбасой, помидорами и цуккини

Подготовить ингредиенты для теплого салата из пасты, с колбасой салями, помидорами и кабачками (цуккини).

Как приготовить теплый салат с пастой, помидорами, цуккини и салями:

Так как овощи готовятся быстро, сразу поставим на огонь кастрюлю с очищенной водой. Для рецепта нам понадобится 2 литра воды. В кипящую воду добавим соль и всыплем фузилли. Отварим макароны до готовности и сольем воду.

Зубчик чеснока крупно измельчим ножом.

Высыплем чеснок в глубокую антипригарную сковороду с разогретым оливковым маслом, обжарим одну минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат.

Не очищая кожуры, порежем кабачок (цуккини) полукольцами.

Выложим кабачок на сковороду и посыплем солью, перцем и итальянскими травами. Обжарим до мягкости.

Помидоры помоем, сверху сделаем крестообразный надрез.

Опустим подготовленные помидоры в кипяток на 30 секунд. Аккуратно очистим помидоры от кожуры.

Порежем овощи дольками.

Когда цуккини обжарятся, добавим к ним дольки помидоров. Обжарим все вместе 1 минуту.

К овощам добавим тонко порезанную салями. Прогреем ингредиенты вместе еще 1 минуту.

Затем добавим в сковороду фузилли.

Перемешаем все компоненты и выключим огонь.
Теплый салат с пастой, помидорами, цуккини и салями готов!

Украсим готовое блюдо листочками зеленого базилика.

Будем подавать теплый салат с пастой незамедлительно, разложив блюдо в порционные тарелки.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *