Home / Первые блюда / Теплый картофельный салат с фасолью и тунцом
6 Июнь, 2016

Теплый картофельный салат с фасолью и тунцом

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 ZNAIKA   17.05.16

Готовится салат из картофеля, тунца, стручковой фасоли, оливок и зелени. Такой теплый картофельный салат с фасолью и тунцом станет отличным полноценным ужином, сытным и вкусным.

Продукты

Картофель пальчиковый (мелкий, длинный) — 900 г

Фасоль стручковая, нарезанная кусочками — 2 стакана

Тунец консервированный в масле — 1 баночка

Оливки без косточек — 1/2 стакана

Петрушка свежая — 0,25 стакана

Лук-шнитт — 3-4 пера

Эстрагон — 0,5 стакана

Шалот — 1 шт.

Вино белое сухое — 0,5 стакана

Масло оливковое — 0,25 стакана

Уксус белый винный — 2 ст. л.

Горчица дижонская — 2 ст. л.

Соль

Перец черный молотый

Как приготовить теплый картофельный салат с фасолью и тунцом:

1. Картофель разрезать на половинки и отварить в кипящей воде, на небольшом огне, до готовности. В последние минуты варки картофеля добавить в кипяток стручковую фасоль, варить 4 минуты.

2. В большой миске смешать рубленую зелень: петрушку, шнитт, эстрагон, шалот. Добавить белое вино, оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец.

3. Картофель с фасолью откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Выложить горячий картофель в миску с заправкой, добавить тунца (без жидкости) и оливки, разрезанные на половинки. Хорошо перемешать и подавать теплый картофельный салат с фасолью сразу же.


Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *